본문 바로가기

라떼아트(latte art)

BEZZERA GUILIA - 2 SHOT EXTRACTION


BEZZERA GUILIA - 2 SHOT EXTRACTION

 

라떼아트용 2shot 추출 / 안캅 카푸치노 190ml

착각하고 190ml를 샀는데 생각보다 작아서 라떼아트하기가 다소 버겁습니다.
물론 실력탓이긴 하지만.. 금방 차버려서, 크레마 안정화 작업을 하다보면 어느새 잔이 가득... 

1000ml 우유를 한 열댓게 썼더니 이제야 스팀포인트를 좀 잡겠네요.
줄리아 4구 스팀으로 스팀밀크가 이제야 좀 적응이 됩니다. ^^

(2구 스팀팁을 괜히 주문해놨다는 생각도 드는데...뭐 일단 써봐야하겠죠)

1.2기압의 2L의 보일러에서 뿜어져나오는 스팀 파워가 어마어마해서..
레버를 풀로 열어버리면 300ml 65도 정도로 데우는데 10초면 게임오버네요.
예전에 사용하던 업소용 머신들과는 달리 처음엔 레버식이 불편하다 여겨졌는데,
레버식이 오히려 다이얼식 보다 편리한 점도 있네요.
신속한 스팀 추출이 가능하고, 스팀파워 조절도 간편합니다.
(물론 다이얼식은 세밀한 스팀파워 조절이 유리하겠지요.)
롤링할 땐 레버에 힘을 줘 스팀을 좀 강하게 열어주면 금방 온도가 올라가면서 스티밍이 완료됩니다.  

앞으로도 가야할 길이 멀게만 느껴진다는..




 동영상 배경음악은 작년 이맘때부터 줄창 듣고 있는 듀엣그룹 10cm의 아메리카노...
시원한 아이스아메리카노의 계절이 돌아오고 있군요! 우훗! @_@


'라떼아트(latte art)' 카테고리의 다른 글

How to Steam Milk  (0) 2011.01.16
Latte Art - How to Pour a Heart  (0) 2011.01.16
What is a Cafe Latte?  (0) 2011.01.16
Latte Art - How to Pour a Rosetta  (0) 2011.01.16
How to Free Pour a Cafe Latte  (0) 2011.01.16