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가정용 에스프레소 머신

가정용 반자동 에스프레소 머신의 선택(seattlecoffeegear)



Seattlecoffeegear에서 제공하는 유튜브 영상입니다. 많은 가정용 머신을 보유하고 있고, 또 유튜브를 통해 상당히 많은 리뷰와 강의를 진행하기도 합니다. 영상속 등장하는 머신중에 국내에서 쉽게 구할 수 있는 머신은 많지 않지만, 해외배송을 통해서나 구입대행을 통해서 구입할 수 있으니, 굳이 그림의 떡이라고 생각할 필요는 없겠네요.

설사 그림의 떡이라 하더라도, 가정용 반자동 머신의 구입에 많은 도움이 될 영상이니, 찬찬히 살펴보시길 바랍니다. 



Selecting an Espresso Machine (part 1 of 2)

   
 
반자동 머신과 전자동 머신의 차이점을 간단히 설명하고 나서 하나씩 설명을 하는구요.
가정용 머신중 엔트리급 싱글보일러 머신인 Saeco Aroma(세이코 아로마)부터 시작을 해서 Ransilvio Silvia 까지 소개합니다. 란실리오 실비아의 경우는 우리나라에서 꽤나 유명한 모델입니다. 기본적인 성능도 출중하구요. 머신들의 소개와 간단히 그라인더의 중요성도 살짝 언급하는군요.



Selecting an Espresso Machine (part 2 of 2)
 

   

계속해서 좀더 상급 머신에 대해서 알아봅니다.
Quick Mill 사의  Alexia 와 Rocket 사의 Giotto Premium Plus 에 관해서 살펴보는군요.
실비아 계열의 싱글보일러 머신들과는 다르게 Heat Exchange(열교환식) 머신에 대해 설명합니다.

싱글보일러 머신들은 불가능한, 에스프레소 추출과 밀크 스티밍을 함께 할 수 있는 점이 열교환식 머신의 장점이죠.  

또한 이 머신들은 Faema가 특허를 가지고 있는 E-61 그룹헤드를 장착하고 있는 특징이 있죠. 

왜 실비아 대신 이 머신들을 선택해야하는가? 란 질문에 E-61그룹헤드 채용, 더 나은 에스프레소추출, 더 큰 용량의 보일러, 더 나은 스티밍 파워 등의 장점을 그 대답으로 내놓는군요.  

E-61이란 이름의 유래에 대해서도 잠시 이야기 합니다. Faema가 이 그룹헤드를 개발하던 1961년에 Eclipse, 일식이 있어났었죠. 그래서 이 전설(?)적인 E-61그룹헤드가 탄생하게 되었다네요.
  
마지막으로 Giotto Premium Plus 를 설명합니다. 역시나 E-61그룹헤드, 뛰어난 성능의 니켈 도금된 HX 방식의 황동 보일러, 다른 머신들 보다 40%정도 뛰어난 스티밍 능력등을 장점으로 드는군요.