본문 바로가기

가정용 에스프레소 머신

커피머신 에스프레소 추출 능력 / 스티밍 능력 비교

 Home-barista.com 의 리뷰를 토대로 종합한 내용입니다.
주관적인 평점이라 볼 수도 있겠지만, 구입에 참고할 만한 내용입니다.





1. 커피 추출 및 기타 평점 종합입니다.

 

Exceptional
Espresso

MorningAfter

Cappuccino
Lover’s

Convenience/ Features

Materials/ Workmanship

Elektra
Semiautomatica

      9.01

7.5

9

6.5

8.5

Elektra A3

    9

8

10

9.5

9.5

Expobar Brewtus

    9

9

8.5

9

7.5

Brewtus III R

    9

9

8

9

n/a

Quickmill Alexia

    9

8.5

7

8

8.5

Isomac Amica

    9

8.5

7

7

n/a

Vibiemme
Domobar Super

    8.75

8

9

9

9

La Spaziale S1Vivaldi II

    8.5

9

9.5

9.5

n/a

Vetrano

    8.5

7.5

9

9.25

8.5

Andreja Premium

    8.5

7.5

9

9

8.5

La Valentina

    8.5

7.5

9

8.5

n/a

Gaggia Achille

    8.5

8

6.0/8.0

8.5

8

Giotto Premium

    8.5

7.5

9

8

8.5

Ala di Vittoria
La Valentina

    8.5

7.5

8.5

8.5

8

Quickmill AndrejaPremium

    8.5

7.5

9

8

8.5

Isomac Rituale

    8.5

7.5

8

8

7.5

Cimbali Junior

    8

7

8.5

9.75

10

Olympia Cremina

    8

7

8.5

7

9.5

La Pavoni
PC-16
/
Gaggia Factory

    7

5

8

7

8.5

Rancilio Silvia

    7

3

6

5

8

  

2. 머신별 Steaming Power 비교(단위:초) 

Espresso Machine

8oz

10 oz

12oz

Elektra A3

16

23

34

La Spaziale S1

20

33

39

La Spaziale VII 1.2mm Tip

23

27

30

Cimbali Junior DT1

27

33

41

Giotto Premium

28

38

43

Rocket/ECM Giotto Premium

28

38

45

Vibiemme Domobar Super

28

33

45

Expobar Brewtus
two hole (optional)

29

40

46

Quickmill Andreia Premium

30

41

48

Quickmill Andreja

30

40

50

La Valentina

31

42

47

La Pavoni PC-16(Gaggia Factory)

34

44

48

Brewtus III Two-Hole Tip

38

49

60

Isomac Amica

38

53

63

Quickmill Alexia

44

50

n/a

Rancilio Silvia

46

66

74

Elektra Semiautomatica

47

61

72

Brewtus III Stock Tip

60

74

84

Isomac Rituale

61

75

84

Gaggia Achille

62

71

90

Expobar Brewtus
one hole (stock)

84

87

104

Bezzera BZ07

n/a

n/a

37


seconds required to heat water from 40 to 160 degrees Fahrenheit (boiler pressure of 1.2 bar)

- information summarized from www.Home-Barista.com